суббота, 26 сентября 2015 г.

МЕТАРИЗИН НА УКРАИНЕ

Популярность МЕТАРИЗИНА растет с каждым годом и теперь МЕТАРИЗИН можно купить в Украине.


Вот, что пишет один из украинских сайтов


#МЕТАРИЗИН – биопрепарат на основе гриба #Metarhizium #anisopliae против #почвообитающих вредителей: #медведки#проволочников#майского жука, #колорадского жука.

Препарат эффективен против живущих в грунте #вредителей, таких как #медведка#проволочники, личинки и имаго #майского и #колорадского #жука.

Применяют #МЕТАРИЗИН методом внесения в грунт перед копкой, под культивацию, при высадке, рыхлении междурядий растений.

Норма внесения зависит от численности вредителей и составляет от 5 до 8 литров препарата (или 250 л раствора) на один гектар.


МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ МЕТАРИЗИНА

Действующее вещество #метаризина – споры гриба#Metarhizium #anisopliae. Попадая на вредителей споры прорастают на теле насекомого или его личинки и поражают внутренние органы.

Под действием #МЕТАРИЗИНА наступает паралич нервной, двигательной, дыхательной систем. Поражается мышечная ткань, желудочно-кишечный тракт. Через несколько суток, в зависимости от возраста, вредители и их личинки гибнут. При этом они сами становятся источником гриба.
Максимальный эффект от применения препарата достигается против личинок младшего возраста и при достаточной влажности почвы.


ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТАРИЗИНА

Перед посадкой картофеля производят его обработку опрыскиванием или замачиванием. При высадке рассады ее корневую систему погружают в раствор препарата или поливают.
В вегетативный период #МЕТАРИЗИН эффективен против трипсов, личинок долгоносиков молодого возраста, а также личинок #комаров.
#МЕТАРИЗИН совместим с другими #биоинсектицидами, удобрениями, стимуляторами роста.

Препарат экологически безопасен, не накапливается в растениях, не вызывает привыкания, безвреден для людей, животных, птиц, пчел, насекомых.

Фасовка - 330 мл.
Срок годности - 2 месяца.

Источник: Дачная лавка "Сад и Огород", http://sadgоrоd.com.ua